denis39555
·Всем привет,
Я хотел бы получить совет от экспертов по винтажным часам Omega относительно правильных размеров оригинального ремешка и застежки для моих часов Omega Geneve 1968 года выпуска в корпусе из цельного 14-каратного золота .
Измеренная ширина ушек для крепления ремешка часов составляет ровно 17 мм .
В настоящее время на часах установлен ремешок шириной 16/14 мм . Интересно, что на нем до сих пор сохранились некоторые старые заводские бирки, что поначалу меня заинтриговало. Однако я сильно сомневаюсь, что этот ремешок действительно оригинальный для этих часов. Виден зазор в 1 мм у ушек, через который видны пружинные штифты, и хорошо известно, что Omega никогда не поставляла часы с ремешком меньшего размера. Я предполагаю, что его заменили несколько десятилетий назад в розничном магазине или сервисном центре из «новых старых запасов».
Я был бы очень признателен за ваши соображения по следующим вопросам:
Заранее благодарю за помощь!
Я хотел бы получить совет от экспертов по винтажным часам Omega относительно правильных размеров оригинального ремешка и застежки для моих часов Omega Geneve 1968 года выпуска в корпусе из цельного 14-каратного золота .
Измеренная ширина ушек для крепления ремешка часов составляет ровно 17 мм .
В настоящее время на часах установлен ремешок шириной 16/14 мм . Интересно, что на нем до сих пор сохранились некоторые старые заводские бирки, что поначалу меня заинтриговало. Однако я сильно сомневаюсь, что этот ремешок действительно оригинальный для этих часов. Виден зазор в 1 мм у ушек, через который видны пружинные штифты, и хорошо известно, что Omega никогда не поставляла часы с ремешком меньшего размера. Я предполагаю, что его заменили несколько десятилетий назад в розничном магазине или сервисном центре из «новых старых запасов».
Я был бы очень признателен за ваши соображения по следующим вопросам:
- Может ли кто-нибудь подтвердить, что заявленный производителем размер ремешка для этой модели строго 17/14 мм ?
- Какова была стандартная ширина оригинальной пряжки? Поскольку ремешок сужается, правильно ли я понимаю, что оригинальный размер застежки составлял 14 мм ?
- Из какого исторически достоверного материала сделана пряжка на часах Geneve из цельного 14-каратного золота 1968 года? Должно ли это быть цельное золото (14 карат) или изначально она была покрыта золотом (20 микрон) ?
- Какова была бы исторически достоверная форма ремешка, его толщина и материал (например, плоская телячья кожа, кожа ящерицы или крокодила) для модели Geneve конца 60-х годов?
- Учитывая, насколько редки новые винтажные ремешки Omega шириной 17 мм, вы бы посоветовали поискать оригинальный, или лучше заказать ремешок на заказ с аутентичной застежкой Omega 14 мм?
Заранее благодарю за помощь!